Alle Mitarbeitenden, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen – sei es bei der Annahme, bei der Lagerung oder bei der Verarbeitung.
Gastro e-Learning-Kurs: Lebensmittelhygiene
Lerninhalte
Der e-Learning-Kurs behandelt die fünf relevantesten Themen der hygienischen Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln:
- Lebensmittelgesetz
- Lebensmittel richtig annehmen und einräumen
- Lagerung von Lebensmitteln
- Tiefgekühlte Lebensmittel
- Lebensmittel hygienisch verarbeiten
Lernziele
Dank diesem e-Learning Kurs kennen, repetieren und verstehen Ihre Mitarbeitenden die relevanten Elemente der Lebensmittelhygiene – für mehr Sicherheit, weniger Risiken und Nachweisbarkeit gegenüber dem Gesetzgeber.
Ihr Nutzen
Mit dem Einsatz dieses praxisnahen, interaktiven e-Learning-Kurses profitiert Ihre Organisation von folgenden Vorteilen:
- Sicherheit: Ihre Mitarbeitenden kennen das Lebensmittelgesetz und wissen, wie sie sich im Umgang mit Lebensmitteln korrekt und hygienisch verhalten.
- Nachweisbarkeit: Sie stellen sicher, dass jeder Mitarbeitende die relevanten Elemente der Lebensmittelhygiene kennt und können dies jederzeit nachweisen.
- Flexibel: Ihre Mitarbeitenden eigenen sich das Wissen orts- und zeitunabhängig an. So profitieren Sie bei der Schulung von der maximalen Flexibilität.
Produktion
Dieser Kurs wurde von den Verantwortlichen der Schweizer Gastronomiefernschule aufbereitet und basiert auf einem mit Fachexperten erarbeiteten e-Learning. Die Inhalte wurden zudem durch Peter Hess, eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmitteltechnologie, fachlich geprüft.
Einsatz
Sie können den Kurs unternehmensweit einsetzen, ohne eine eigene Lernplattform betreiben zu müssen. Sollten Sie in Ihrer Organisation bereits über ein easylearn-System oder ein anderweitiges Learning Management System verfügen, lässt sich dieser Kurs selbstverständlich dort integrieren.
Zielgruppe
Lerndauer
Je nach Lerntempo und Vorwissen ca. 30 Minuten
Sprachen
Deutsch